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Site du Département de l'Hérault

De la Terre à l'Assiette, structure héraultaise de l'Economie Sociale & Solidaire

21 janv. 2021

Thématiques Economie & Entreprises Emploi & Insertion Insertion

Le Département accompagne les entreprises souhaitant s’inscrire dans le modèle de l’ESS par des conseils techniques, de cofinancement, d’aide financière au démarrage…

Du champ à la cuisine, De la Terre à l’Assiette offre une solution de restauration hautement qualitative et propose des menus bio, locaux, de saison et cuisinés maison pour révolutionner la consommation quotidienne.

Avant sa création il y a tout juste un an, une étude préalable a été menée par le Département et d’autres partenaires.

C’est l’association Le Passe Muraille qui a notamment permis de créer d’un côté un chantier d’insertion qui vise à pré-qualifier 12 salariés dans le secteur de l’hôtellerie et la restauration payés par le Département, l’Etat et Montpellier Méditerranée Métropole et de l’autre une entreprise qui emploie 9 salariés dont 2 en insertion.

Les produits cuisinés par l’entreprise sont à destination des cantines scolaires, des EHPAD et des restaurants d’entreprises. Sofiane responsable de restauration à Montpellier, a pour mission de faire une cuisine de qualité, maison, bio et locale. Dans les assiettes sont notamment servis du poulet des Cévennes, des œufs frais, du poisson de Méditerranée, de viande de Lozère, de la sauce à base de produits 100% locaux made in Pic Saint Loup !

L’objectif ? Favoriser les producteurs locaux et développer l’agriculture biologique locale.

Bonne écoute !

Ce reportage a été réalisé en partenariat avec le CRLO.

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