100% de produits bio, locaux ou labellisés dans les assiettes des collégiens

Le Département porte une attention particulière à la santé des collégiens, à l’éducation au goût, à l’équilibre alimentaire et au soutien des filières locales.
Aujourd’hui, plus de 70% des produits servis dans les cantines gérées par le Département sont bio, labellisés ou de proximité. Objectif : 100% !

5 Unités de production culinaire (UPC) produisent les 22 000 repas quotidiens pour les 57 cantines des collèges gérées par le Département.

 

  • Nos UPC sont labellisées ECOCERT 2. Ce label garantit 40% de bio dans les assiettes , 8 composantes bio et locales et 2 ingrédients bio équitables par mois, mais aussi au moins 50% de cuisine réalisée avec des produits bruts ou peu transformés.
  • Démarche Zero plastique.
    Le Département remplace progressivement les contenants plastiques par des bacs gastronormés en inox dans les cantines des collèges !

  • + de place aux petits producteurs héraultais. 
    Dans son nouveau marché de denrées, le Département a divisé davantage ses lots afin de permettre à des petits structures de répondre.

Haut de page