100% de produits bio, locaux ou labellisés dans les assiettes des collégiens

Le Département porte une attention particulière à la santé des collégiens, à l’éducation au goût, à l’équilibre alimentaire et au soutien des filières locales.
Aujourd’hui, plus de 70% des produits servis dans les cantines gérées par le Département sont bio, labellisés ou de proximité. Ce sera 100% en 2028 !

5 Unités de production culinaire (UPC) produisent les 22 000 repas quotidiens pour les 57 cantines des collèges gérées par le Département.

> Les UPC héraultais labellisées ECOCERT 2. Ce label garantit 40% de bio dans les assiettes , 8 composantes bio et locales et 2 ingrédients bio équitables par mois, mais aussi 50 % minimum de cuisine réalisée avec des produits bruts ou très peu transformés.

> Démarche Zéro plastique : Le Département s’engage pour remplacer progressivement l’utilisation de contenants en plastique, remplacés par de bacs gastronormes en Inox !

> + de place aux petits producteurs héraultais : Dans son nouveau marché de denrées, le Département a divisé davantage ses lots afin de permettre à des petits structures de répondre.

En savoir + sur l'engagement de la majorité départementale

 

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